からあげ2キロ
日曜日のお昼ご飯に
からあげを作りました。
それも2キロ
から揚げをお仕事で作っていた方に
作り方を伝授してもらいました。
まずは、下味をつけます。
醤油、酒、そしてブラックペッパー
これが美味しさの秘密だそうです
見てるとそれは大量のブラックペッパー
これでもか!と入れるんです(笑)
そしたら15分味を浸み込ませます。
何度も何度も手の甲に調味料を付けては確認します。
次は液の中から鶏肉だけを出して
全卵の卵と混ぜ合わせます。
片栗粉と小麦粉を混ぜた中に
お肉を付けて、はたいたら、
後は揚げて出来上がり
これ本当に美味しかったんです。
味がすごく浸み込んでて
やっぱりブラックペッパーが
いい仕事してますよ!!!
美味しさの秘訣は
とにかく、親の仇のようにブラックペッパーを入れること
これでした(笑)